featuredImage Quem é fã da alta gastronomia conhece toda a tradição da Le Creuset, marca francesa de utensílios para cozinha. E, se você ainda não conhece, sem problemas: reunimos cinco curiosidades sobre a empresa e seus produtos para você ficar por dentro – e desejar tudo! 1 – Hoje, a Le Creuset é uma gigante no ramo de culinária, mas seu início foi bem diferente. Tudo começou em 1925 num pequeno vilarejo do norte da França com a produção de panelas esmaltadas de ferro fundido por dois industriais belgas especialistas em ferro fundido e esmaltação. 2 – A empresa está presente em todos os continentes, enviando produtos para mais de 60 países do mundo. 3 – As panelas, grelhas, frigideiras, panelas ovais, conjuntos para fondue, molheiras, réchaud e travessas são produzidas apenas na França; já os utensílios para cozinha, como espátulas, colheres, batedores e formas de silicone são fabricados nos EUA. Além disso, as chaleiras de aço esmaltado e a linha de cerâmica “stoneware” são produzidas na Tailândia. 4 – Cada peça esmaltada de ferro fundido passa pelas mãos de mais de 30 artesãos, desde a escolha da matéria-prima, até a esmaltação e a embalagem final! 5 – O colorido também é uma marca da empresa: os utensílios estão disponíveis em 20 cores diferentes, variando do tradicional laranja ao pink e preto. Fonte: www.lecreuset.com.br/historico Imagens: Le Creuset Brasil e África do Sul